Любима

Алинка Голубоглазая
Любима, но не тобой.
Хранима своей судьбой.
Смотрю с улыбкой на цветы,
Которые дарил не ты.

Ты смятый лист, солнца - тень.
Туманный миг, грустный день.
Нашла я счастье не с тобой.
Теперь грустишь в обмен за боль.

В моих глазах цвет весны,
Томный блеск морской волны.
Живу не думая о том,
Что стал чужим твой стылый дом.