За скорпионов по рюмашке!

Алеся Ошмянская
В одной руке бокал с шампанским,
другой по «клавке» колочу,
косичка скачет по плечу
в такт мыслеформам хулиганским.

Опять меня настигла радость –
на счётчик жизни капнул год;
кто хеппибёздничал, поймёт –
до тридцати оно не в тягость…

Одни девчонки паспорт прячут,
про возраст вслух не говорят,
а я готова бить в набат,
умишком став на год богаче…

Мне, как известно, не тридцатка,
не двадцать пять, но двадцать шесть –
не юбилей, но стимул есть
на завтрак скушать шоколадку…

День именин придумал гений –
поздравят все, кому не лень!
Нет, вы представьте – цельный день
приём подарков, поздравлений!

Мужчины скажут комплименты,
распоцелуют с огоньком,
подружки цокнут языком,
язык прикусят оппоненты…

Фанат в подъезд притащит розы
некошельковой красоты,
а для красавицы цветы,
как одесситы для Привоза!

Трёп не приемля спозаранку,
потоку слов убавлю прыть,
ведь я обязана накрыть
народу скатерть-самобранку!

Не дам непьющему поблажки –
призыв мой прост как пятью пять,
я призываю всех поднять
за скорпионов по рюмашке!

И попрошу без церемоний,
не скупердяйтесь – я  плачу!
Счета приму, не забурчу –
Лес. Бухгалтерия. Вороне.
***


Картинка http://photos.zamri.ru/omnifer/26882_roza_84f9f_512.jpg