Так ли просто?

Лотыш Яна
Мир звёзд рассыпался над нами
иероглифами тайн древнейших,
под их мерцаньем разноцветным
мы в круговерти дел...
порой пустых,
живём столетиями, меняя эры,
но всё ж, незримы
ни для одной из них.

Мы так фривольно говорим:
" Моё созвездие..."
И пролетаем мимо всех бровей и глаз,
ведь календарь придуман нами...
менялся он не раз.
Но вечны солнце и созвездия  мироздания -
им безразличны наше красноречие
и желания,
которыми опутали планеты мы...
Там жизни нет для нас-
они хранители пути Земли
среди кругов движенья
в потоке сжатия Галактик и
пульса Чёрных дыр.