Человек

Сергей Глобальный
Вот истина, что я дурак.
Который думал, что он гений.
Везде не справиться никак.
Теперь уж в этом нет сомнений.

"Драм-кружок, кружок по фото"...
Строки вспомнились во мгле.
"А ещё мне петь охота"...
Суть понятна только мне.

Не угонишься за всеми -
Все вперёд уж убегут,
Ну а ты засядешь в тени
И не на несколько минут!

Снизу вверх посмотришь грубо,
И промямлишь про себя:
"Я бы сделал так же, если б
Был на месте я тебя"!

Ну так сделай! что ж мешало?
Лаконичный ждёт ответ:
"Обстоятельства дышали
В спину мне немало лет"...

Странно жить на этом свете.
Выиграл - честь мне и хвала.
Если нет, глаза заметив,
Виним всех, но не себя!

Чтоб горы свернуть и вершить чудеса,
Начать надо прежде, наверное, с себя.

17-18.10.2010