Мистер Ребус - Стр 26

Валентина Черняева
Глава 11

В наступающих сумерках машина въехала в небольшой городок. Бык без труда нашёл двухэтажный дом своего приятеля,  у которого не раз бывал в гостях. «Жоржик живёт один и умеет хранить тайны, значит, у него можно надёжно спрятать Мистера Ребуса!» — Рассудил Бык.

Жоржик не очень-то был рад гостям в столь поздний час, но пришлось размещать их по комнатам. Профессора отвели в комнату на втором этаже и заперли на ключ. Бык и Хлыст расположились на первом этаже в гостиной, рядом со спальней Жоржика. Хозяин дома быстро уснул, и его храп долго не давал уснуть Быку и Хлысту, но усталость всё-таки заставила их погрузиться в сон.  Только профессору было не до сна. Он открыл окно и посмотрел вниз. Высоко! Не прыгнешь! Тогда Мистер Ребус включил настольную лампу и присел к столу. Он снова что-то рисовал в альбоме. Когда очередное послание было готово, он вырвал лист и сложил из него самолётик. Лётные испытания профессор провел в комнате. Отлично получилось! Мистер Ребус хорошенько размахнулся и выпустил самолётик в открытое окно. Теплый ветер понёс самолётик за ограду дома, потом вдоль улицы и опустил на тротуар. «Теперь вся надежда на лавандийских школьников, которых я обучал по телевидению. Может, кто-то из них найдёт самолётик и сможет разгадать мою записку!» — Грустно подумал Мистер Ребус и лёг спать.