Юношеские стихи 19лет. Тока для себя

Юрий Куимов
* * *
Красный конь моей мечты
Промелькнул за тёмным лесом.
На коне сидела Ты.

А под солнечным навесом
Звонко плакали цветы.

Расплелась пожаром грива,
Держит крепкая рука
За узду коня игриво.

Вьётся тихая река.
На лугу - без перерыва -
Лёгкий танец мотылька.

Ты прошла сквозь горизонт.
Стук копыт пропал в тумане.
Развернулся солнца зонт...

Сон весёлый не обманет.

* * *
Утро лучистое в ярком огне,
Твой силуэт вижу в окне.

Вскинуты руки навстречу весне -
Ты вспоминаешь не обо мне.

Жаркие губы шепчут слова.
Вот наклонилась твоя голова.

Вот опустились колени твои
К твёрдой земли от бессилья любви.

Рыцарь проехал на чёрном коне,
Латы и шлем - в печальном огне.

Ты вспоминаешь не обо мне,
С ним говоришь в расцветающем сне.

Рыцарь поднял тебя с чёрной земли...
Твой силуэт ещё вижу вдали.


* * *
Рассказал мне вечер сказку о лазоревых цветках.
Разливало небо краску на жемчужных облаках.

Потемнели, засыпая, у черёмухи листы.
Старый день во тьме растаял, - и ко мне явилась Ты.

Ты, в сиянье звёзд полночных, напоила жизнью мрак,
Силой взоров непорочных победила чёрный страх.

Я прильну к Твоим ладоням, прикоснусь к плечам Твоим.
Тихим облаком утонет за аллеей белый дым.

Я, безвольный в этой страсти, странной встречей упоён:
Преклоняюсь перед властью ласковых Твоих имён.

И, почувствовав губами теплый блеск Твоих колен,
Превращусь в огонь и пламя, отвергая страх и тлен.

* * *
Наш вечер сказку сторожит,
И огоньком свеча дрожит
На праздничном столе.

И месяц прячет жёлтый серп
За чёрной сетью тонких верб,
Лучом блеснув в стекле.

Мы вспоминаем о весне,
И лунный зайчик на окне
Смешит, лукавый, нас.

Там, как ночей извечный герб,
Зажёгся вновь холодный серп -
И вновь во мгле погас.

Он подаёт нам добрый знак,
Как кораблям в ночи маяк...
У твоего плеча

Погаснет вновь, зажжётся вновь
Весёлый зайчик - тайной снов
Блеснёт во тьме свеча.