Заплатка

Леха Рок
               
               
  Мне когда-то Мама говорила,               
  Будь, сынок, скромнее и умней,               
  На штаны заплатку мне нашила,               
  Чтобы было все как у людей.               

  Чтобы жизнь меня в судьбе хранила               
  И с годами чтобы рос умней               
  Мне когда-то Мама говорила,               
  Ты, сынок, молиться не робей.               

  И крестись, когда вдруг что-то худо,         
  Никогда душою не болей,               
  Пусть заплатка подлатает мудро               
  Ту прореху шалости твоей.               

  Время шло, и уходили годы,               
  Я давно уж те штаны сносил               
  И по жизни я латал невзгоды,               
  Сердце, душу, тело в меру сил.               
 
  Эх заплатка, скромная заплатка,
  Маячок ты детства моего,
  И когда бывает мне не сладко -
  Ухожу я в память от всего.

  Вспоминаю я деревню, детство,
  Маму, сестер, школу и друзей,
  И заплатку, на штанах, как средство,
  Чтоб исчезла зависть у людей.

  Эх заплатка, ветхая заплатка,
  Маячок ты детства моего,
  Для кого-то ты вопрос-загадка,
  Но не для меня, скорей всего.

  Мне когда - то Мама говорила,
  Будь, сынок, скромнее и умней,
  На штаны заплатку мне нашила,
  Но у меня не все как у людей.