Подражая Окуджаве

Андрей Нерный
На последние деньги куплю я себе канарейку,
дома клетку открою, насыплю зерна на тарелку.
Пусть поёт моя птаха о тихом, безоблачном мире,
чтоб голодным казалось, что досыта их накормили,
чтобы голым казалось, что кожа теплее одежды,
а бездомным бомжам ипотека дарила надежды.
Чтобы апологеты совковых газетных подшивок
научились писать на родном языке без ошибок.
Чтобы интеллигенты сказали все то, что хотели,
а цензура, как дура, дрочила в холодной постели.
Чтобы геи прошли по брусчатке безбашенным маршем,
а учёный сурок не дудел бы ни нашим, ни вашим.
Чтобы и «педриоты», и их визави – «либерасты» - 
наконец-то забыли свои межпартийные распри.
Чтобы злые чиновники вывелись, как бородавки,
а начальник тюряги прощенья просил и отставки.
Чтобы дура-страна, ожидая любви, осознала,
что рабы на галерах любовь заменили аналом.
Чтобы Чука и Гека отвёз паровоз в Синегорье,
и в таёжной глуши завершилось бы их выеборье...
Чтобы дети набегались вволю и крепко заснули,
а родители сняли трусы и друг к другу прильнули.
Чтоб мобильник работал пожизненно без батарейки,
чтобы в каждом окне распевали свои канарейки.