Унылая осень?

Тина Шотт-Небарто
Унылая осень?
Неправда, печальная...
Листва безнадёжно от веток
Отчалила,
И солнце за небо воюет
Отчаянно –
Обычная осень.

Унылая осень?
Всего лишь насмешница,
Ветра меж деревьев
За листьями мечутся,
Запутались в числах
Бегущего месяца –
Текущая осень.

Унылая осень?
Тень лета остывшая,
Любовь пригорюнилась, –
Быстро как бывшая,
Ведь очень на лето похожа,
Но тише я...
Порадуйтесь, – осень!







Спасибо Татьяне Керстен за вдохновение
http://www.stihi.ru/2010/10/27/5396