От мужского лица. Цикл стихотворений

Ветрова Татьяна
* * *

Я не вмещаюсь в бытиё твоё –
Я, верно, слишком дик и беспокоен.
Не помнящий, где - ваше, где – мое,
Гуляка, странник, стихоплёт и воин.
Прошу прощения навеки!
И во век
Клянусь, ничем я вас не потревожу!
Передо мной – дороги зимний снег,
Не тронутый.
Он для меня положен.
По этой первозданной чистоте,
Я ухожу, следов не заметая
Туда, где ждут не вовремя гостей,
Туда, где можно жить не отягчая
Ни грустностью, ни нежностью своей,
Ни буйством нерастраченного чувства
Единственного.
В мягкий мир камней
В ту даль, где изо льда растёт искусство.
Напьюсь простого счастья родников,
По небесам я проложу тропинки,
Осыплю росами жемчужными стихов
Того, кто не достоин и росинки.
Эгей!
Я ухожу!
Внутрь белизны,
Где никого, ничем не потревожу …

Пусть снятся вам счастливейшие сны
И будет с миром в мире век ваш прожит.

13.01.06.