Зимний сон

Андрей Корсаров
 Ветер крупными мазками
 Белит крыши и заборы,
 Снегом густо кроет камни - 
 Светлым тоном тёмный город -

 Всё становится светлее, 
 Ярче, чище, веселее
 И зовут-манят аллеи
 Ароматным духом елей...

 - Доставай скорее лыжи... 
 Посмотри на них...
 
 - ...и спрячь!
 Есть компьютер, телевижин...
 Убирай, Зима, "калач"! 

 Не заманишь ты морозцем,
 Белизной да красотой -
 Пиво, чипсов 8 порций,
 Остальное всё - отстой!

 Я свободен! Ты же знаешь -
 Рабства нет уж двести лет!
 Кто мне враг?! Он - мой товарищ -
 Безлимитный Интернет...

 Я отдал ему, как другу,
 Всё, что было за душой -
 Все порывы и потуги,
 С чем явился в мир большой...

 Ну - не стал я, не добился,
 Не создал и не нашёл...
 Но зачем плохие мысли?
 Я - в онлайн - там хорошо!

 . . .

 Что за сон? С зимою спорил...
 Всё! Завязывать пора -
 Снова я за монитором
 Засиделся до утра...

 © Aндрей Корсаров