неприкаянный

Игорь Грей Балацкий
брожу по осени
неприкаянным духом
умываюсь слезами дождя
пью запоем
горькую грусть ноября
и навстречу мистралю
открываю обветренное лицо
сквозь туман
вижу родные глаза
цвета осенней печали
твои нежные пальцы
проникают в мою седину
возвращая мне юность на время
"память – острый нож
который
ранит очень больно"
мазохизм –
это сладкая пытка
во избежание худшего
потому что
надо куда-то жить дальше
день за днем
трансформируясь в осень

*
«Демисезон»