Рок-отель

Нелли Зима
Не  знаю, дорогой, что и сказать.
Сегодня хмурый  день. Нет  солнца... Что ж, ноябрь...
Земля готовится  в предзимье снег встречать,
Чтоб убеленною нашёл  её  декабрь.

Моя душа ей в унисон  грустит,
И слёзы горькие привычным  стали делом...
А  память каждый  час к тебе летит,
Восполнить все старается пробелы.

Но ни  к  чему пробелы восполнять.
Они саднят лишь  сердце мне  глубОко,
Но вряд  ли сможешь ты сейчас понять,
Насколько одиночество жестоко.

Не то привычное, знакомое  для всех,
А  жгучей  опоённое  тоскою,
Где  жизнь на пике замедляет бег,
Безсмыслит  всё  коварною  рукою.

Ты прав, реки нам вспять  не  повернуть.
Слова  пронзили  сердце приговором.
В  разлуке  каждым  пройден долгий  путь,
Но  для  меня  тот  путь  и  стал  затвором.

Ты  знаешь, не  люблю  с  тех пор Весну.
По  жизни стала мне та символом  разлуки...
Прости, всё  говорю  то  ни  к  чему...

...Тюльпаны...тоже...

      ...«Рок-отеля»  звуки...