Сны Сальвадора Дали

Степанов Андрей
Что такое маячит вдали?
Это сны Сальвадора Дали.
Это песнь каменистых пустынь,
Эта горечь во рту - полынь.
А в висках - поостынь, поостынь
Бьётся розовый корешок,
Цвето-тень вызывает - шок,
И слепит эта синяя-синь
Каталонских будя богинь.
И судьба - не судьба - а рок
В перстне кончился порошок,
И рука - не рука - а кисть
Удивляйся, смотри, дивись:
Здесь предчувствие - как струна
Ирреальная сю-страна,
Телефон-аппарат мангуст -
Здесь безумия яркий куст
Пробивает насквозь и жжёт
Измеренью четвёртому ход.
Всем навязанный жизни бред -
На диване-губах - обед.
И всё больше впадая в раж
Одурманивает эпатаж.
Эта плёнка - не муть - а взгляд,
Тонкой кожей почувствуй яд.
Это солнце, то друг, то враг,
Это вечно, то свет, то мрак,
Это горсть сокровенной земли,
Это сны - Сальвадора Дали.