Миг

Виктор Еделькин
Холодает.  К  осени.
В  онемевшей  просини
забелело  росами
или  сушат  простыни.

На  простынке  матовой
крутят  фильму  старую
про  закат  гранатовый
и  про  зорю  алую.

Капельки  стекаются
в  запотевшем  сумраке.
То  ли  надвигаются,
то  ли  тают  сумерки...

      

                *   *   *

  Как тихо здесь... Ни голоса, ни шага...
Ни смайлика, ни взгляда, ни строки.
Такое счастье – ручка и бумага.
Мгновенья одиночества легки:
так пёрышко, потерянное птицей,
витает невесомо в пустоте.
Ему недолго падать и кружиться
над бездной в беззаботном фуэте.