Я пишу стихотворенье...

Людмила Эйза
За окном ноябрь листву
Всю под ноги сбросил споро.
День расплакался с укором,
Что я в гости не зову.
 
Скоро-скоро лишний год
Упадёт в мою корзину.
Преступила середину…
Мысль знобит: что дальше ждёт?

Ускоряюсь на бегу
По годам своим вприпрыжку.
Сбросив прошлых бед излишки,
Что осталось - берегу.

Пусть бывает нелегко
И в груди, порой, стесненье,
Я пишу стихотворенье –
Жизнь свою одной строкой