Грусть струится желтизной

Артемов 2
                С. Есенину
Жизнь  твоя  шальная
Заблудилась  меж  берёз,
Голова  склонилась  золотая,
Дум  полна  и новых  грёз.
               
Струн  забытые  аккорды
Мелодией  печальной  наполняют
Чьи -  то  ханжеские  морды
На  пути  твоём  мелькают.
               
Может  быть  дурмана
Зачерпнуть  большим  ковшом,
Или  может,  с  пьяна,
Острым  полоснут  ножом.
               
  Ветер  кудри  развевает
  Грусть  струится  желтизной,
  На  дворе  уже  светает
  Воробьи  проснулись  под  стрехой.
               
  Бусинки  росы  покрыли
  Придорожную  пожухлую  траву,
  Облака  над  крышей  плыли
  Разнося  в  окрест  молву.
               
  Где-то  здесь  стихи  слагались
  В  разнотравье,  на  лесном  лугу,
  Клён  с  берёзой  целовались
  На  знакомом  яра  берегу.
               
  Целый  век  давно  промчался
  Память  же  по  прежнему  живёт,
  Как  когда-то  здесь  подрался
  Набирая  творческий  полёт.