Купание

Михаил Колов
              РАССКАЗ ИЗ МЫСЛЕЙ

                Часть 1

 Тепло, даже жарко.И совсем нет ветра.Сейчас искупаюсь.
Так,наступаю в воду...О! Вода-то нехолодная, приятная!
Буду заходить медленно,чтобы получить удовольствие.
Ноги...песок мягкий,но есть ил,...живот...грудь...здесь ила побольше...
...плечи...Стоп.Постою...Хорошо!...
Хм, когда стоишь на месте,ступни погружаются в песок...Опускаюсь чуть
глубже...Шея...Эй! Я же могу утонуть!
Страх...безысходность...тупость...безразличие...-всего за несколько секунд.
Надо вытянуться...Задрать подбородок...Небо...Почему не могу кричать?...
Ничего не соображаю...ВСЕ!.......

                Часть 2

 Стоп...Так...Надо повернуться к берегу...Как же шевелить ногами,они при
этом уходят все глубже?...
Попробую чуть освободить одну...на носок...медленно...вторую...на носок...
...на пятку...Поворачиваюсь...потихоньку...Ил скользит...Как хорошо,что нет
ветра...лишь бы не было волны и отлива...Повернулся!...
Тело вытянуто,подбородок задран...
Двигаться потихоньку,помогать ладонями...Ну...Ну...Есть!Ноги пошли,двигаюсь!
Плечи...Ноги можно на всю ступню...Грудь...Берег...Жив...
Надо полежать... .


                1991г.