Павловск

Алексей Бессонов 2
Мой Павловск ! Нет меня счастливей:
Вхожу в твой парк — безлюден и пригож.
Такой тиши, такой зеленой шири
Скажи мне, где еще  найдешь?

Твоя река, расписанная синим
И цветники изящно-гордых роз,
Картон рисованный — и рощи и куртины
Твоих на век задумчивых берез.

А там за речкой —  раскрывает дали
Луг заливной — туманом манит глаз.
Забыть дворец  удасться мне едва ли -
Ведь я бывал там много - много раз.

Зимой и осенью и жарким летом
Застылость статуй, дряхлых львов оскал
Меня встречали  дружеским приветом,
Когда с отцом я в Павловск приезжал.

Когда состарюсь, может через годы
Приеду ли еще восторженно сюда.
Но быстрые реки Славянки воды
Струиться будут в памяти всегда.