Покой казака

Андрей Фишт
На широких бескрайних просторах
Одиноко брёл конь боевой,
Может быть,совсем скоро,
Доберётся служивый домой.
***
А в седле пУсто место,
Лишь бумаги виден клочок,
Нет теперь дрУгов вместе;
Конь ретивый совсем одинок.
***
А дома тЕплится хата,
Ждут назад ещё казакА,
А в сердце всё больше страха;
Конь пришёл без седока.
***
Бились братЫ в чужбине,
Бились в родных краях,
ОтдАли братЫ России-
Жизнь,Свободу и страх.
***
Живите теперь вы спокойно;
Ворог разбит навсегда,
Вы там коня накормите,
Хоть друг-без ездока.
***
А я в чудесном месте;
Под ивою,с рекой,
И прошу,поверьте-
Нашёл я здесь покой.