В разлуке

Николай Куракин
               Галине
Как далека ты, милая!
И что-то
случается с тобою
в этот час?..
Уже растрачен
данный мне аванс
из громких фраз,
и слышен только шёпот,
невнятный шёпот
редкого письма,
где сплошь слова
построчно не случайны.
А между строчек -
недомолвок тайна
является,
припудрена едва.
И грань разлуки
обоюдоостра –
не уколоться б,
не наделать ран!..
Пробиться в далеко твоё
не просто, -
но сердце,
как беспомощный таран,
замрёт и бьётся,
вновь замрёт –
      и бьётся…