Навещу сегодня батю

Игорь Рыжий
Навещу сегодня батю, как всегда,
Расскажу ему про жизнь и про сынов.
Жаль, ответить он не сможет.. не беда
Понимали мы друг- друга и без слов.

Только здесь ,пожалуй, я могу побыть
Несмышлёным и упрямым пацаном.
Как же хочется с тобою возвратить
То, что  кажется теперь счастливым сном.

Этот говор с неизменной хрипотцой
И сейчас бы я узнал через года.
Это чувство будто топаешь с отцом..
А куда? Какая разница – куда.

Навещу сегодня батю, навещу-
Сплин ноябрьский расстает словно дым.
О прошедшем я немного погрущу
И потопаю.. теперь уже один.