Памяти поэта

Артемов 2
              29 января 1837 года
              оборвалась жизнь поэта.
              Как давно это было. Но память…

Свеча горит,
И тает воск.
Молва своё творит,
Вокруг
Придворный лоск.

Вершители судьбы
Дворцовые холуи.
Не сдался без борьбы,
Прошёл через хулу
И лжи,
Сбивающие струи.

По кругу гнали,
Убийственный,
Ранящий пускали слух,
Они ведь знали,
Что ты не глух.

Судьба крута,
Тернистый путь:
Золотоносная руда
И наносная муть.

Чужой рукой
Свершили приговор.
Словесною рекой
Прикрыли заговор.

Убийца подлый,
А Вы – в сто крат.
Всю Вашу свору
Отправить в Ад!

Поэта нет,
Убили, гады,
Но с Вас ответ,
В веках расплата.

Свеча сгорела,
Растаял воск,
Чтоб жизнь кипела,
Поднимем тост.

Поэта память
Почтим до дна.
У всех,
Кто этим ранен,
Судьба одна.