Мне пронзительно идет серое

Кристина Ташилова
Мне пронзительно идет серое…
Говорите же, я вас слушаю!
При возможности даже стены бы
Подтвердили Вам, что я лучшая.

Что я томная, что я тонкая
(Больше умственно, чем физически),
Что раскрыть я могла с толком бы
Все сокровища вашей личности.

Что я нежная, что я мягкая
(Там где нужно – не лишь характером),
Что смогла бы ваш привкус мятный я
Чуть приправить своим, сахарным.

Что я милая, что я добрая
(и пусть Золушка сдохнет с зависти!).
Вы сияли б со мной золотом
Словно перстень на ручке красавицы.

Только счастью мешает трагедия.
Где уж мне состязаться с судьбою-то -
Мне пронзительно идет серое,
Но вы любите голубое.