Утоли моя печали

Евгения Зих
Стучит за окнами тоскливо хмурый дождь...
В душе моей так грустно и тревожно.
И ты меня, быть может, не поймёшь,
Что жить становится с годами очень сложно!

Казалось, были так близки и детская пора,
И юности моей студенческие годы.
На самом деле годы эти далеки,
А впереди на жизненном пути
Нас встретят только грозы!

Но эти грозы, ждущие в пути,
Несут моей душе большое очищенье.
Хоть будет больно и в моей груди,
В душе пускай горит огонь терпенья!

Подай, Господь, больной душе
Здесь, на чужбине, большего смиренья.
Пусть не грустит она вообще.
А ищет в Богородице земного утешенья!

О, Богородица! Заступница моя!
Как часто о Тебе я забываю.
Приди ко мне хоть иногда
И утоли моя печали!

Ты знаешь, как тоскливо, грустно мне
И одиноко здесь бывает.
И здесь, от Родины вдали,
Родных и близких не хватает!

В молитве, стоя пред Тобой,
Я опускаюсь снова на колени.
О, Богородица! Побудь со мной!
Избавь меня от грусти, скуки, лени!

Я знаю, что пред Господом моим
Ты сможешь вымолить моё прощенье.
Живи всегда в душе моей,
Даря мне слёзы очищенья!

Ноябрь, 2000. Германия.

Иллюстрация из интернета.