Моя душа, плутающая где-то

Наташа Акимова
Меня не видно за моими сорока,
И прохожу случайной встречной мимо…
Шершавая, усталая рука
Взимает дань с лотка и магазина.

Не успеваю в зеркале найти
Себя такой, какою бы хотела,
Сбиваюсь от усталости с пути…
Ищу дорогу в жизни неумело?!..

Тропинки ускользают из-под ног,
В карете где-то чья-то радость мчится,
Приберегает мое счастье Бог,
А мне ночами так тревожно спится…

И не сказать того, что на душе,
Все невпопад, невовремя, некстати,
Но закружАт весною по земле
Меня заботы в легком, светлом платье…

Метель смирится, дождик прошумит,
Черемухою спелой брызнет лето,
Не думать о себе, так не болит
Моя душа, плутающая где-то….