Серой мышкой

Гульсара Туктарова
Мышью серой скребусь в уголке,
Подбираю последние крохи...
Свечка талая гаснет совсем,
Ночь глотает предсонные вздохи.

В платье сером вошла Она в дом,
Села в кресло, в сердцах зарыдала,
Просветлела , о чём-то своем
Замечталась, взялась за тетради.

Что в ней пишет? Не буду гадать,
У меня есть другие заботы,
Моя доля - мышиная мать,
И пищат мои детки, голодны.

А у той тоже хныкал сынок,
Она пела ему свои песни,
Съев на ужин последний сырок ,
Он уснул, как все дети - чудесный.

Глупо жить здесь - нет хлеба и лука,
И все крошки сметаются в рот...
Я мечтаю о доме из сырного круга,
Где из сыра столы и комод.

Сырным духом дышали бы стены,
А мышата резвились, сыты,
И сквозь дырочки - звездное небо...
И чтоб сыром питались  коты!

Почему-то судьба моя в крошках
Заключила подарки и суть...
Я брожу по  чернеющим  строчкам,
В страхе слезные точки слизнуть.