Беременность

Алексеев Игорь Владимирович
Она не просто спит... Она, то вздрогнет, то слюну проглотит,
То, застонав о чём-то вдруг невольно шевельнёт рукой...
Но знаю я, что в ней живет частица нашей общей плоти...
Лежу, закрыв глаза, не сплю... Храню её покой.
Вздохнула, на спину легла... Утихла, одолевши муку.
Направила в лицо моё, дыхания огонь.
Кладу на выпуклый живот, едва касаясь кожи, руку
И с замиранием ловлю толчки в свою ладонь.
И мысли призрачной рекой, в сознанье льются возбуждённом...
Горю желаньем разгадать единственный секрет –
Кто будет тот, что победит в борьбе за право быть рожденным?
И кем он станет на Земле по истеченью лет?....

(1990)

На фото та, которая толкала маму в живот :))