Ты улыбнешься

Анастасия Чаюн
Ты любишь цветы и читаешь романы,
Смеешься над шутками ветреных дам,
Среди ярких дней и ночей полупьяных
Ни доли секунд не останется нам.

В твоих зеркалах - золотистые пряди,
Румянец лица и улыбка в глазах,
Веселые гости, случайные связи...
В моих - пустота, неизвестность и страх,

Ты редко проходишь у берега моря,
Не слушаешь песни безрадостных птиц,
Не помнишь моих безсюжетных историй,
Меня не найдешь среди тысячи лиц.

Пожалуй, не плачешь, судьбу не ругаешь,
Бывает - появится только усталость,
Я знаю об этом. И ты это знаешь,
Я просто хочу, чтобы ты улыбалась.

И ты это можешь. И мы не несчастны.
Пусть свет твоих глаз не затмит света солнца,
Случится то, что я считала прекрасным:
Солнце взойдет, и ты улыбнешься...