Монолог кобылы

Сергей Тихий
Кнут на круп... И всё по новой.
Матом что-то про гюрзу...
И размазала подкова
в пашне горькую слезу.

Сзади плуг - нахлебник пеший,
Вожжи цепко держит Клещ -
- Злой мужик; от пашни Леший.
Я ...скотина. Значит, вещь.

Луг пахучий по соседству,
Мне б нектар его испить;
Без узды шальной,  да в детство!
Там Пегасом во всю прыть!

Там заря в восходе тает,
Хмель, и дышится легко!
Мама, тёплая такая,
И парное молоко...

Рысью там на ветер встречный
до холма, что у реки
(кто кого - она, конечно!),
С мамой наперегонки...

Леший, ну не будь ты грешен,
Не серчай на мой огляд;
Тянет плуг, нахлебник пеший,
Своей тяжестью назад.

Я по-честному, без фальши,
Только кнут свой положи.
Мне  на луг, к холму и дальше -
- Мама там моя лежит...

Там же годы конокрадом,
Как оборванную нить,
Детство прячут где-то рядом.
Не найти, не разбудить...