подпирая Землю

Сергей Круглов
Полнеба оцарапал самолет-
Белеют три полоски адидасно,
И я стою, открыв вороне рот.
И залетит ведь. Отчего ж так классно?
По-джентльменски воздух чист и свеж,
А я, как в паюс запакованный по уши,
Вдруг чувствуюсь последним из невежд,
Рассматривая мир.
 Он будет лучше?
Да врят ли!
Что прибавить?
Этот камень,
Вот этот в равновесии причал,
Изъеденный и морем, и веками,
В обложке волн и неба?
Как я мал!
Знать не хочу.
Мне хорошо и томно.
Пульсирую, как маленький комар,
Бездумно, а вселенная огромна.
Дышу, Планеты подпирая шар.


* «Слушая тишину» (Сара Бет Бернар)