Муравейник мысли

Людмила 31
Не изменить и не разворошить
Тот муравейник, где находятся воспоминанья.
Вот перед взором мысленным - вся жизнь
Проходит, как кино на ленте созерцанья.
Пристроившись к столь тучной матке Мысли,
Я начинаю путь в проходах из сучков,
Воспоминания из муравьиной жизни
Проносятся без запаха и слов.
====
I can't change and can't ruffle
That anthill, where my memories do live.
Here - before my eyes - they are going
In one line, as in cinema - a film.
Settling myself at the fat Queen of Thought,
I begin my way between the passes in twig's loads...
My memories from my ant-life are going
In mind without smell or words...