И вот, в дали...

Надежда Ергер
Разбил мне сердце! Вдруг затрепыхалось               
И улетело в облачную высь!               
Я испугалaсь! Очень испугалась!               
Жизнь заиграла, обретая смысл.               
Любовь запела, заиграла в красках,               
В осеннем вальсе закружилась вновь.               
Ведь понимаю, что давно уж сказки-               
Остались в прошлом, но зовёт любовь!               
Уводит мысли в призрачное счастье,               
Волнует душу, позовя в мечты.               
Нельзя же жить, лишь болью и ненастьем,               
И слушать в сердце скрежет пустоты!               
Той пустоты, которая всё душит,               
Той пустоты, которая внутри-               
Ночами давит и сознание рушит,               
Мосты сжигает, сметает на пути.               
И вот, в дали, вдруг огонёк маячит,               
Чуть яркий свет, но от него светло!               
Сама не знаю, что же это значит?               
Но знаю только, очень с ним тепло!               
Надежда Ергер.05.11.2010.

PS- Это литературный герой.