Будильники не спят

Нора Аверина
Распятые будильники не спят,
раз их на пять поставил кто-то мезкий.
Их тоже ведь мгновения гнобят,
звоня колоколами в перелеске.

Их тоже возбуждает белизна
постельных междометий в лунном квесте
и подкупает звонкая казна
сыпучих звёзд, умерших на рассвете.