Открытка в

Виктор Еделькин
      

Мой милый друг, прости мне этот сон.
Но в кои веки – чтобы так совпало –
и карта, и примета в унисон,
и клавиша услужливо запала…

Вещунья, ты, Эроту помолясь,
мне нагадала это сновиденье.
Теперь не ты, а я тебя потряс.
Мы квиты. И взаимны пораженья.

Мне бдительность твою не усыпить.
Тебе же не сломить моих амбиций.
Нам так же в мелочах не уступить,
как двум пророкам рядом не ужиться.

Словарь исчерпан. Слов не наскрести.
Беспомощны пробелы строчки куцей.
Твои концы с моими не свести.

Не дай господь они сойдутся.

                2010