Мой поющий, улыбчивый край

Виктор Рупасов
У костра встречаю Закат.
Прожит день и прожит не зря.
Я сегодня был нарасхват,
Всем вокруг улыбки даря.

Я сегодня вышел в Рассвет,
Повстречав Зарю на лугу.
Пламенный,с улыбкой,привет,
Помахав послал на бегу.

К роднику бежал не спеша.
Он,как я,почти что седой.
Но смеялась, пела душа
Под его холодной водой.

Радостью и счастьем делясь,
Серенады пел хор из птах.
Бабочки, едва шевелясь,
Танцевали вальс на цветах.

Обойдя луга и поля,
С лесом поболтав тет-а-тет,
Слышал - пела песни Земля,
Солнцу улыбаясь в ответ.

К вечеру дойдя до реки,
Разведя костёр у воды,
Что бы не вспугнуть - в две руки
Наловил улыбок звезды.

А сейчас встречаю Закат.
Прожит день и прожит не зря.
Я сегодня был нарасхват,
Всем вокруг улыбки даря.