песня

Елена Никитаева
ты уходишь, боишься услышать,
но я спою
эту песню, горячую лаву
тебе – мою,
как холодные лезвия звёзд
без тебя меня
режут медленно больно на жертвенных
на камнях.
я спою, я последняя жрица
из всех живых,
у меня есть маршруты на карте
и жизнь как миг,
ну же, слушай, тебе все сигналы
моих частот,
про любовь, ту, которая вряд ли
от нас уйдёт,
про любовь, что сжигает с мужьями
индийских жён,
про любовь, что вела Иисуса –
он был спасён,
и воскрес. я спою слишком честно,
чтоб слёзы – вон,
чтобы плакали дети, почувствовав
правды звон,
чтобы матери их и отцы,
на колени встав,
целовались безумно. знай, близится
время жатв.
я спою для тебя эту песню -
услышат все.
оставайся со мной до конца всех времён.
насовсем.

05.11.10.