Горькое слово

Наталья Ильенко
На терраске невзрачной
Самовар закипает,
Мед янтарно-прозрачный
Теплый свет излучает.
Сумерки за окошком
Грустной тенью находят,
Замяукала кошка
Неизвестной  породы.
И заухали совы
В темнеющей чаще,
А  от горького слова
Даже с медом не слаще…
И чай жаркий не греет
Озябшие руки,
И вечерней аллеей
Крадется разлука….