В глазах тоска

Артемов 2
Волчицу гнали
Вторые сутки.
В неё стреляли,
Куривши самокрутки.
            
Клыки оскалив,
Пошла на юг.
Волчат оставив,
Нас повела на круг.
            
На снеге алым
Отмечен путь.
Осталось лишь за малым,
Да подойти к ней жуть.
             
В глазах тоска
И злоба хлещет.
Но тело для броска,
В агонии трепещет.
             
Она ещё не знала
Судьбу волчат.
А их уже не стало,
Добили тех зверят.
             
Удар ножа
Закончил дело,
А вороны кружа
Кричали очумело.