Житейское

Валерий Сергеевич Поваляев
Хорошо защищают пороки,
Но мешают семь пядей во лбу.
Если только прорвешься в пророки,
Моментально привяжут к столбу.

Наш житейский закон тривиален.
Призывает житейский закон:
Будь упитан, и будь сексуален,
Но не будь справедлив и умен.

Этим умникам в жизни не место,
Этих честных нет в мире дрянней.
Никогда не достанется кресло
Тем, кто честен и тем, кто умней.

Надо как-то скромнее и тише,
Если хочешь здоровье сберечь.
Если кто-то на голову выше,
Значит надо ту голову с плеч.

Ты, в терпенье своем одиноком,
Начинаешь людей раздражать.
И не вздумай казаться пророком –
Обязательно будут стрелять.

Позабудь о фантазиях странных,
Поблуди, укради и убей,
И живи себе тихо на равных
Средь успешных, достойных людей.