***

Коля Лысых
Нет. Я не стану из себя
Выдавливать пустые строки,
И безмятежность и хандру
И радости былые строки.

А я сейчас смотрю в окно
И вижу небо, точно в детстве:
И среди пестрых облаков
Лазурью нежной дышит сердце.

И как бы я сейчас хотел,
Словами исписав бумагу,
Запечатлеть для вас пейзаж,
Который оживил мой разум.

Но для себя я все решил:
Останусь сердцем и душою
С самим собою и в ладу...
В плену, но распрощавшись с болью...