Осень

Слеза
Льется дождь по крышам,
Шепчет еле слышно,
Что созрели вишни
И сады молчат.
Он рассыплет слезы,
На траву, на розы
И заблещут росы
В золотых лучах.

Белые березы
Растрепали косы,
Их терзают грозы
Мучают ветра.
Им своей одеждой
Не шуршать, как прежде,
Ведь дождю-невежде
Царствовать пора.

Осторожно кистью,
В красно-желтых мыслях
Осень красит листья,
Комкает траву.
Приказала тучам,
Чтоб следили лучше,
Не пускали лучик
Обогреть листву.

Только все же всуе,
Осень не люблю я.
C ней душа тоскует
В сумерках теней.
В этом шумном беге
Мне б забыться негой,
Да укрыться снегом
До весенних дней.