Предчувствие непогоды

Александръ Степанов
Предчувствие непогоды –
глаза твои.
Не спрашивай ничего ты
и не таи.
Об этом ли стоит плакать
в дождливый век:
дожди истекут по капле,
наутро – снег.
И спать тебе, не проснуться,
спала б, спала,
пока не задену блюдцем
о край стола.
С тревогою привыкая
к загадкам снов,
очнешься, как явь морская
твоих духов.