Теневые философии

Ронни Мэншфайнд
Немеет жизнь над пропастью времен,
И мрачный саван облаком кружится…
Не повезло на вечность, или сном
Ошиблась я и в нем же заблудилась.
Моя вина, что небо не для нас,
Моя вина, что все, как есть - не лучше.
Я успокоюсь тем, что не настал мой час
И научусь сердца других чуть лучше слушать.
Застыла жизнь как холодом в крови,
Кричит душа, кидается на стены…
В чужие сны ее ты не зови –
Она уже ушла в другую вечность,
Где ей свой ад и золото времен,
Свой холод дней, изломанные судьбы,
Представят жизнь, казавшуюся сном,
Представят мир, а в нем – чужие люди.
*  *  *