До начала

Владислав Евсеев
ДО НАЧАЛА

Кидаюсь в нашу близость,
точно в омут,
и, если честно, просто не могу
иначе как-то,
как-то по-другому…
но доверяю сердце своему…

Ты подожди
ещё совсем немного,
и нас окружит
жёлтых листьев сень,
вручая нам
и общую дорогу,
и общий,
торопливый слишком день…

Прошу, будь откровенна,
постарайся
в свою мечту
поверить и понять:
я – твой,
и ты не знала просто раньше
ни этих слов
 чуть слышных, ни меня…

Видать, пора…
я ухожу до завтра…
но тайно верю я тому,
что жизнь
ещё не раз подарит день –
лихой, азартный,
неведомый и чудный,
как сюрприз…

Вот я теперь пытаюсь
сделать вывод важный,
что не напрасно
жизнь легко летит,
но дорожу
твоей минутой каждой,
поскольку наше время –
дефицит…

А через годы –
будь что будет, ладно,
я просто не боюсь
грядущих бед,
лишь бы в душе твоей
осталась радость,
неясная, как дальний
звёздный свет…

И пусть потом всё будет по-другому,
пускай нас ждут различные пути…
кидаюсь нынче в близость,
точно в омут…
я не смогу иначе…
ты прости…