Поезд

Слеза
Если поезд мчится,
Если дым клубится -
есть кому проститься,
Выйти на перрон.
Здесь томятся слезы,
Здесь искрятся грезы,
Здесь так много возле:
Грусть и крепкий сон.

Он несет разлуки,
Он сжимает руки,
Но лелеет встречи
у других ворот.
Кто-то ждет украдкой,
Кто-то дремлет сладко,
Кто-то проклинает
Новый поворот.

На колесах судьбы...
Их никто не судит,
Рассекая время,
движется состав.
Полустанки счастья,
Где надежды части
Подбирают масти
Новых переправ.

Если поезд мчится,
То мелькают лица,
Им бы возвратиться
К милым берегам.
Но не нам с тобой,
Суждено судьбою,
Разминуться с болью.
Ах, как жаль, не нам...

Что ж, бегут вагоны,
Строятся перроны,
Поезду не ново
Многое пройти.
Только здесь он лишний,
Стук колес не слышно,
Только так уж вышло,
Нам не по пути...