Осенние расстояния. Цикл из 3 стихотворений

Владимир Мальчевский
День
стоит над душой, сопит.
Ночь
клочками в углах затарилась.
Было лето, да вот состарилось,
и рябина...
в глазах рябит.

Осень – времечко расставания
на осенние расстояния...
там и слов не найти заранее,
где планеты сошли с орбит.

Тиховодье,  древостояние,
звёзд невидимое качание,
окончанья любви,
прощания...

я ведь тоже тобой забыт.


_____________________

Омуты


Я в омуты заката погружён –
в бурлящую листву стеблей и бликов,
и в шелест отражений многоликих,
чей прибережный шёпот отрешён

и рокот окаянный океаний,
и брег багряный, и акулий серп,
обломок мачты, заржавевший герб,
и кораблиный клин в дыму скитаний.


__________________________

На краю Миров


Распластался в озёрах осени
остров по сини тонкососенный -
отражённый флот корабельный
из реальности запредельной.

«Не от Мира», как от лукавого:
не от левого, не от правого,
не от светлого, не от тёмного,
он - от Неба его огромного;
яснозвёздного да лучистого,
да от облака серебристого!

И стоит стеной – мачты в золоте,
флаги – сполохи в звёздном холоде.

Будто грозный час наступил, суров,
и стоит он, ждёт.
на краю Миров.




___________________________