Ведьма

Игорь Шанин
Та, что искала силы,
Та, что желала зла,
Жизни минут просила
В час, когда смерть пришла.
Хрипом последних вздохов
Сгнившее сердце тьмы
Падало в грязь пороков,
В ночь ледяной волны.
Жадно за жизнь цеплялась,
Жизнь, что считала сном.
В черных глазах лишь жалость,
В горле застывший стон.
Грызла в бреду подушку,
Чтоб ухватить хоть миг,
Не отдавала душу,
В мыслях зайдя в тупик.
Сон умереть красиво
Таял в лучах стекла
Той, что искала силы,
Той, что желала зла...