Французско-кулинарная

Елена Лерак Маркелова
 Она (Елена Лерак)

Пардон, мон шер ами. О чем вы говорите?
Какой пердимонокль на чувствов бланманже!
Меня Вы ни за что в адьЮльтере вините.
А сами с  Гюльчатай лямурите уже.
Я Вам пекла фондю. Варила круассаны.
Батила де воляй и делала крюшон.
А Вы сменяли всё на шашлыки с лагманом.
Такая селяви, поверьте - моветон.
Я, не жалея рук, лущила Вам горошек.
Тушила делисьез с подливой а ля мод.
От плова с шаурмой протянете Вы ножки.
И с ейной хашламы Вас точно пронесёт.
Мне в душу наплевав, жуёте чебуреки.
У Вас же, мон ами, больной панкреатит.
Раз гоните - уйду. Адью, увы, навеки...
Звоните завтра в семь. Я Вас жадор, ма пти.
***

Он (Два Паскаля)

Я говорил: «Люблю! давай ещё немножко,
Хотя бы поцелуй, хотя бы обними!»
Она же мне в ответ лущила свой горошек,
Шепча издалека: «Жё-тем-лав-мон-ами!».

Я говорил: «Хочу!» и всякое такое,
«Иди уже давай – нам будет хорошо!» -
Она же мне в ответ испачканной рукою
Терзала круассан, гнобила артишок,

Вскрывала лягушат безжалостно и точно,
А я дрожал душой, забывши про лямур…
Всё! Решено! Сбегу! Сегодня тёмной ночью.
к Заремке с Гюльчатай, жа-дор-твою-ту-жур!
***

Она (Елена Лерак)

Я утоплюсь в слезах...
Хотела  по французски...
О, как же ты жесток. И ужину не рад.
А я на каблуках и в юбке очень узкой
Ловила на пруду несчастных жабанят.

Их лапки в "Шардоне" тушила на второе.
Да жарила мозги с бульоном "де воляй".
Я точно подерусь с коварной Зульфиёю.
Подсыплю в шаурму стрихнину Гюльчатай.

Не допусти греха, я умоляю слёзно.
Опомнись, мон ами! Вернись, амиго-джан!
На сборы - пять минут. Иначе - будет поздно.
Тебя большим ножом зарэжу, как баран!

Ты Гюльчатай теперь
зовёшь мадмуазелью.
Из Мурзика шашлык жуёшь у Заримы.
Тебя, мон шер, поверь,
там опоили зельем.
Зачахнешь ты совсем от ихней шаурмы.

Дождёшься ты е-ей
летального исхода.
По русски говоря - трагичного конца.
А я сварила щей.
Есть зелень с огорода.
И в подполе бутыль домашнего винца.

Съедим цыплёнка гриль,
Мочёных яблок миску,
А к ужину вдвоём
налепим пирожков.
Вернись ко мне, жантиль.
И к чёрту все изыски.
Друг друга мы поймём и без французских слов.