Мы повторяем старый миг

Слеза
Мы повторяем старый миг,
Лишь ярче делаются краски.
Мы оттеняем тех, других,
С таким же злом, такой же лаской.

Из почвы прорастая вверх,
Тесним других, растущих рядом.
Под нами все, а мы порверх
Домов и крыш,
Небес и радуг.

Но все же, где-то там, внизу,
Другие судьбы, наших пуще,
Они меж нами прорастут
И станут жить своим грядущим.

Им наших надобно побед,
На новый лад, с другим окрасом,
Но как бы нам оставить след,
Неповторимый и прекрасный.